首页 > > 新闻 > 正文

智能家居产品普及切入点何在?
更新时间:2015/2/8 15:40:57

锅炉产业升级新标实施 相关配套需要跟上我国塑料挤出机行业发展潜力巨大汤氏最新产品推荐绿能“2012创智行动 蓝海风暴”武汉终端培训圆满完成山东济宁鱼台县清理南水北调沿线河道网箱

国务院:促脱实向虚信贷资金归位 投向实体经济中安联合煤化煤制烯烃项目开工2013年纺织服装B2B占行业电商主体中钢协:铁矿石价格指数后期将呈波动下行走势浅议应用地板采暖时对保温材料的选择要求深度分析陶瓷喷墨行业现状国产机器人的烦扰:外企包揽九成核心部件陈卫东:低价让石油的黄金时代过去了力挺新能源汽车:国务院攻破地方保护新疆把钢铁等六个行业作为解困重点湖南大力整治有色金属行业产能过剩和污染问题盘点:不能不重视的2009玩具安全九大关键词期螺弱势盘整 17日钢材指数(Myspic)止跌微升环氧丙烷及丙烯酸酯一体化项目风机招标公告焦化厂扎实开展污染控制与减排工作消费难见增量 钢价反弹空间有限卫浴新品风靡全市场 消费心理转变回归理性NK-300-E-Ⅲ型起重机花键副的修复方法详解5月5日氟钾科技无水氟化氢价格快讯三一重起优质设备、高效服务助力长沙步入地铁时代以铝为基 铸就巩义新希望中国林业集团公司召开木材贸易专题座谈会吉之美与全球制冷巨头合作东风商用车因合资争议被索偿43亿人民币宁波一快递公司老板跑路 致近千件快递无法派送甲基丙烯醛酯醇“绿”化在望为了减少烧成缺陷须对坯体进行二次干燥合康变频科技(武汉)喜获2012年度“节能减排先进单位”荣誉称号波司登列中国纺织服装行业榜首2010年家纺业盘点 低碳与创新并进的产业联盟俄铝2014年度氧化铝总产量为725.3万吨中国农业机械学会2014年工作会议在广州举行天门纺机以“三精”力促企业发展2015年LED智能照明发展仍有瓶颈9省市火电项目重点监管工作8月启动氯气增压泵的选用知识怎样才能让钢铁生产“绿色”起来喷墨设备竞争拉开陶瓷业转型序幕国家颁布的模具主要标准李毅中:以汽车钢铁等为重点促进企业兼并重组东三省强化措施做好秋季农机化生产油价下跌致俄年损失近千亿通用汽车11月在美销量同比增长3.4%飞乐锁具周国强:技术人才紧缺成发展“心病”南平铝业入榜2012年度福建工业企业300强千亿交通投资盛宴开席 工程机械一路向西郯城农机网站成为信息宣传重要阵地家具以旧换新将刺激二次装修消费三一对在美受不公正待遇的态度是“抗争到底”11月18日山东地区苯胺市场阴跌为主中铝宁夏能源集团银星能源风力发电分公司医药包装“十二五”有望推350亿产值再续沙迦海湾集装箱集团计划至2020年在全球五大洲运营35个码头广东:13项污水管网工程完工 禅城春节前"还路于民"首部木门窗国家标准2013年12月1日实施

在前不久千家网组织的智能家居发展前景专题论坛上,有业内人士把当前智能家居行业不景气,出现踌躇不前的尴尬归咎于消费者认知度太低,并指责消费者无知。事实上,商家的产品没人买,首先得从自身找原因,天时地利人和缺一不可。

产品普及切入点何在?“把脉”水准太平常

显然传统灯光、窗帘、暖通空调等智能家居控制类产品不足以构成消费热点,因为实现成本较高、用量较少,所以市场定价通常是传统非智能控制产品的几倍甚至上百倍。行业从业者也想了很多方法寻求普及化市场切入点,比如远程视频监控、红外转发控制、智能插座、老人看护、家庭空气质量检测等各种产品,但似乎还没有找到一个消费需求热点。近期穿戴设备智能手表、眼镜、手环、戒指等比较热门,但也褒贬不一;还有就是智能电视、机顶盒等也在发力,嗅到商机的智能家居厂商与传统行业短兵相接并不占优势。

智能家居产品普及切入点何在?

智能家居产品普及切入点何在?

产品价格高高在上,曲高和寡应者寥寥

业内人士非常清楚,行业的高端品牌主要是来自于欧美产品。客观地看,产品品质不错,功能也走在科技前沿。不过那价格不是大众消费,随便一套系统都是几万以上甚至上百万,可以说基本都是奢侈品的定位;而很多国产的产品,虽然宣称比国外产品的价格要低很多,但是看一下价格,很多的确是比国外产品便宜,不过也没便宜到让消费者心动。举个简单的例子:一个智能灯光面板动辄都是几百元,而老百姓日常用的一个开关面板才十几块钱,10倍以上的差价换不来 10倍的用户体验,何谈普及?

智能家居控制产品,陷入屡遭冷遇尴尬

智能产品最常见的购买渠道是家装设计师,被设计师当做普通建材一样向有装修需求的客户推荐。这些大多数针对中高端业主的被动需求,而主动需要智能家居的人虽然也可以在网上找到一些商家信息,但缺少系统性的渠道。而配套的服务就更为欠缺了。

服务规范缺失,实现价格亲民更是力不从心

一、对服务没有明确的定价机制,大多数集成服务商在做客户报价单时,“系统集成费”是不敢多报的,通常列为产品总价的10%~20%,而且是等着用户杀价时免掉的,弄到最后,演变为买产品送服务。二、将服务成本计算进产品定价,导致产品定价虚高。目前,绝大多数智能家居产品是需要配套技术服务的,从方案制作、实施到维护等都需要专业人员提供咨询或上门服务。如果服务成本能够清楚另算的话,那么总有一部分消费者会考虑自己动手DIY自己的智能家居系统了。因此,智能家居行业似乎也在等待着某种颠覆性的创新。周成虎

精密轴承滚动轴承钢中的合金元素的作用鏈敯鎬濆煙鍦ㄧ編杞︾ジ 楂樼敯姘斿泭鍐嶈嚧浜哄憳鍙椾激南四湖生态应急调水结束首部木门窗国家标准2013年12月1日实施

  根据孟加拉出口推广局( EPB)的统计,2013~2014财年,孟加拉皮革相关行业产品出口额达12.9亿美元,较上一财年9.8亿美元的出口额增长32.12%。孟加拉业者表示,孟加拉皮革产品价格具有竞争力,再加上品质及制鞋技术改善,吸引了更多的来自欧洲和日本的客户。孟加拉皮革产品的60%出口至欧盟,30%出口至日本,其余10%出口到其他市场。孟加拉皮革出口占全国出口总额的4.29%。(亚联)

海水侵蚀首要是氯离子侵蚀,氯离子可毁坏金属氧化膜维护层,构成点蚀或坑蚀,对金属会呈现晶间侵蚀。金属在拉伸应力的效果下,钝化膜被毁坏的区域就会发生裂纹,成为侵蚀电池的阳极区,持续不断的电化学侵蚀最终能够招致金属的断裂。这种侵蚀与氯离子的浓度关系不大,即便是微量的氯离子,也能够发生应力侵蚀。但和温度有很大关系。丰台东铁营志盛威华ZS-711海水防腐涂料是由新型无机聚合物和经由涣散活化的金属、金属氧化物