首页 > > 新闻 > 正文

NK-300-E-Ⅲ型起重机花键副的修复方法详解
更新时间:2015/2/8 18:53:52

液压助力专家:没有绝对环保的红木家具广州汽车类申诉环比增87.1% 增幅迅猛南平铝业入榜2012年度福建工业企业300强期螺弱势盘整 17日钢材指数(Myspic)止跌微升

玉林香料畅销全国出口欧美 年销售额超50亿元北京抽检:锦绣大地市场检出“明矾粉条”木门电商客单价低 企业如何提高利润纯电动客车企业集体爆发 新能源车大好外行涉足卫浴 企业加强品牌资本运作冬暖夏凉 建筑外墙保温节能改造好汽车零部件业走向微利时代四大因素解析美国将对韩国油井钢管进行反倾销调查3月16日评:成交有限 DOP继续小幅下行山东德工综合性涂装设备通过调试验收国务院:促脱实向虚信贷资金归位 投向实体经济南四湖生态应急调水结束怎样才能让钢铁生产“绿色”起来洛轴创下一年单月发出 回款最高纪录中财期货:现货日渐萎靡,PTA放量收挫谁来保证卫浴五金企业的经营利润?2013年是工程机械零部件的机遇年中国机械工业节能减排市场前景诱人原油管式预脱水工艺试验成功北极人自发热手套,用科技解决冬季手部问题如何满足市场需求打破传统的化纤理念我国外墙保温材料推广势在必行成本上涨 国内钛白企业价格优势下降玻璃行业严重“产能过剩”难以改观五月玻璃价格明显回升 企业盈利改善或超预期美生携手全球顶级卫浴奢侈品牌 进驻西安回眸中国模具行业2010年运行概况山河智能SWTC系列伸缩臂履带起重机特点解读卫浴产品外转内销 不为人知的几大“潜规则”中盐总公司清理化工板块不良资产新型节能环保工业锅炉节能减排利器棉价依旧疲软 新棉生长加速广交会折射外贸现状 纺服仍有两大优势日用陶瓷业抗争反倾销“黑哨”地板市场遭电商蚕食 卖场遭遇关门危机多举措“利器”助力 浔兴拉链趟出国际路汽车零部件外资股比政策或生变2013预测:食品和包装机械增长率将在16%以上2月4日日本能源对苯装置动态瑞银初次赐与沈阳机床“买入”评级中国2014年12月原铝产量218万吨矿业萎靡致澳大利亚二季度经济大幅下滑浅析:整体卫浴行业发展的四大转变陶瓷卫浴企业致力公益事业 机遇与风险并存中钢协:铁矿石价格指数后期将呈波动下行走势哈曼信息娱乐系统将配套吉利与长安新车绿能“2012创智行动 蓝海风暴”武汉终端培训圆满完成上市铝企亏损减利 铝业或入“负利”时代伍丰仪器携EX1700 S-HPLC超高效液相仪亮相BCEIA2013展会江苏涤纶长丝市场一周行情简评(04.09-04.15)以铝为基 铸就巩义新希望三一对在美受不公正待遇的态度是“抗争到底”双桥打造西南最大轮胎生产基地市中纺织产业运行持续向好生意社:旺季不旺 纺织行情创三年来新低

  一台日本加藤公司产NK-300-E-Ⅲ型起重机的卷扬机动力输出轴花键副齿面压溃、严重磨损。

  修复方法是,先测绘原卷扬机动力输出轴花键副,然后改进制造,新件配装。原卷扬机液压马达输出轴材料为球墨铸件(含少量合金成分),先用相同材料的焊条堆焊保温,发现有细小裂纹,所以这种方法不可采用。最后采用内花键本体修复、外花键整体加工的方法解决了卷扬机动力输出轴花键副的磨损问题。改进前、后动力输出轴花键副参数对比见表1和表2。卷扬机液压马达输出轴尺寸如图1所示。

  将输出轴磨损的内花键车削平,车削尺寸以原内花键的齿根圆直径73.75mm为基准最小限度地车削到接近重新设计的内花键齿顶圆直径77.68mm,在此基础上重新设计加工渐开线内花键和外花键(尺寸见表1、表2)。

  因不改变卷扬机液压马达输出轴的外径尺寸(直径109mm)而改变卷扬机液压马达输出轴内花键尺寸,齿数增加后齿与齿的平均承受力下降。根据机械设计手册国标规定,球墨铸铁要求的最小壁厚不小于6mm,而现设计的厚度为12.625mm[(109-83.75)/2],满足要求。花键连接的主要失效形式是齿工作面受挤压造成的压溃和磨损。因此,对于重新设计的花键,进行了齿工作面挤压强度的校核。

  计算结果:渐开线花键连接强度为102.9N/mm2,在许用挤压应力80~120N/mm2范围之内。

  卷扬机滚筒轴外花键采用40Cr钢进行热处理。高温淬火840~850℃,油冷再回火400℃保温,硬度达到HRC25~29,再进行整根轴的车削加工,加工工艺不复杂易完成。虽然卷扬机动力输入滚筒轴的外花键径向尺寸增大了,但这不影响轴向装配,因为设计后的外花键(增大尺寸)最大尺寸齿顶圆D顶=82.5mm(整根轴的最大直径为100mm),如图2所示。

  实践证明,以上改进设计能够满足卷扬机最大限度地传递输出转矩,工作平稳可靠,同时整体加工费仅有2000元左右,节省资金,说明在卷扬机液压马达输出轴本体上修复花键是可行的。

新能源汽车成趋势 深入到投资人经济生活短期利空出尽蓝筹望迎第二波反弹木门行业整合以及优胜劣汰形势显现生意社:旺季不旺 纺织行情创三年来新低

“具有400万吨钢、400万吨材年产能的钢厂我见过不少,但作为一个村办企业能够达到如此,并且节能减排工作还能同步跟进,环保做得如此出色,我是第一次遇见……”这是来自钢铁之乡—唐山的某位领导在江苏永钢参观考察时发出的感慨。近年从永钢集团获悉,2004年以来,该厂在节能减排上投入资金达4亿多元,通过采取科技节能、清洁生产、优化项目设计等方法,2006年,永钢的吨钢耗新水4.25吨(目前为3.87吨),

日前,陕西省质量技术监督局于2012年第1季度对陶瓷片密封水嘴产品质量进行了监督抽查。样品批次合格率为58.2%。其中,广东佛山日丰企业有限公司生产的日丰牌水暖卫浴因为单把面盆混合龙头管螺纹精度不合格而登上质量黑榜。最令人不可理解的是,记者电话打到日丰客服电话,被告知,公司知道此事,因为目前正在忙着复检,对消费者提出的异议不予答复。一个肯花巨资聘请明星代言产品的企业,对螺纹精度导致的产品不合格却没