首页 > > 新闻 > 正文

工匠造木制电动轿车时速可达40公里
更新时间:2015/2/8 12:24:51

东莞最大跨境电商园预计下月开园 物流等存优势北方星火CKM61180型数控车磨组合机床完成验收轻质隔墙板的安装施工要点介绍新疆把钢铁等六个行业作为解困重点鲁证期货:30日PTA受加息消息影响涨势受抑制

中国2014年12月原铝产量218万吨4月28日中石化上海分公司对苯价格快报现状分析 卫浴行业市场发展的“伤痛”优惠电价取消 多晶硅价格重拾升势“闪速充电”技术可能为电动巴士带来新气象专家:没有绝对环保的红木家具南宁造林部木材销售同比增长81.2%2013年是工程机械零部件的机遇年增速放缓我国重型机械工业将进入到调整时期财政部下拨中央水利建设基金12.45亿元支援西部关于建筑保温系统的现状浅谈“净醛E0”引领地暖地板潮流发改委发布上半年有色金属产业运行情况分析8月16日广东市场苯乙烯气氛平静亚洲现货橡胶5日价格下跌 受中国PMI疲软及泰国释储打压铸造机床技术创新是产业发展重点纺织大市绍兴,服装原料产品质量过关吗?多家装置检修 环氧丙烷坚挺上涨南京帝斯曼东方化工对废气进行回收再利用徐工随车公司SQS300A随车起重机研制成功洛轴创下一年单月发出 回款最高纪录瑞典山特维克集团将在华设立新研发中心10月28日河南顺达冰醋酸价格行情合康变频科技(武汉)喜获2012年度“节能减排先进单位”荣誉称号刀具行业解决突出矛盾 应先加快结构调整美推迟对华光伏产品反补贴调查初裁匆匆那年不匆匆 新日电动车炫酷与你共享青春现代牧业市场估值生分歧 奶牛规模养殖仍在探索中巨臂擎天 彰显中联重科产品质量的风采山东涤纶长丝市场一周行情简评(04.02-04.08)Mercom:三季度光伏投资额反弹 下游企业占据主导国际建筑节能新型建材展览会在沪开幕童心汇聚 “熊”出没虎年陶瓷产量憧憬与猜想 持续增长或产能过剩USW申请减少“双反”涉案轮胎市领导欢送全国人大代表王守彬赴京参会上周国内尿素市场行情分析天津锂电池隔膜填补国内空白宿州开展农机化推进工程综合考评节能环保产业4.5万亿盛宴 再制造呼声再起高压电池测试实验室将在中国建成中国机械工业节能减排市场前景诱人山东新世纪钢构公司全力保障员工平安度暑电烤箱能否终结微波炉独霸厨房时代 终仍需市场检验京沈高铁辽宁段开工建设 建设总工期5年家具以旧换新将刺激二次装修消费太原市将大力实施地下排水管网改造 力争五年内完成改造俄罗斯木材在中国市场将会有很大发展54个仪器相关项目入选国家火炬、重点新产品计划我国将大力进程数控机床 行业自立苯乙烯市场供需两淡(01月11日-01月15日)中安联合煤化煤制烯烃项目开工国资国企改革将退出四川纺织集团国内首个水性聚氨酯合成革联盟标准通过审定石煤机公司高端新型洗扫车成功下线

充电一次可连续行驶20公里

“油门”踏板

  木头做的电动轿车,长1.6米,宽1.2米,重300多公斤,时速能飙到40公里。

  沈阳市大东区48岁刘福龙全手工自制的这辆车只要一出家门就老拉风了!

  日前,沈阳大东区一家木器厂内木屑飞扬,主人刘福龙正在埋头建造第二辆木质电动轿车。

  在他前面,一辆仿古电动汽车很拉风,木质的车壳,木质的车轮毂,木质的仪表盘……全车长1.6米,宽1.2米,重量达300多公斤。

  记者坐在车上,打开电动开关,时速表等开始工作,转向灯、喇叭、油门等样样不含糊。车的制造者刘福龙提醒记者:“车能开到40公里,但这就是个车模,玩的,比自行车快点就行!不过你别担心,底盘是铁的,结实着呢!”

  今年8月份,他决定自己设计研发一辆环保型电动轿车。在没有图纸没有方案没有专人指导的情况下,通过自己摸索钻研、查阅资料等方式,历时3个月,花费过万元,手工制作了这辆木质电动轿车。这辆车充电一次可连续行驶20公里,最高时速接近40公里。

  记者看到有邻居劝刘福龙申请专利时,他却说:“那太扯了,也没什么技术含量的!我就是老顽童,我觉得孩子们会喜欢这车,如果有机会倒是可以放在景区供孩子们玩耍的。”

  刘福龙曾把这辆车开进四平车展。“我车一进展厅,什么美女车模,什么概念车,全都被‘毙’了!所有人都围过来。有个汽车厂家的老总问我能不能挂上他们家的车标,作为回报,该厂的汽车让我随便挑!”刘福龙自豪地拒绝了对方,他认为自己的车天下就这一辆,对方的车不值钱!

  参加车展后,他开车从铁岭赶回沈阳,用了3个多小时。途中,有交警拦住他问:“你这是什么车啊?”刘福龙拍着车上的液化气罐朝交警微笑。

  “你这车还是烧气的?”交警惊讶了。“是电动的!”“你这车能上道吗?”“我这是车模!”“改装车不能上道,车模上道好像没有说法,那我拍张图片给队里领导传过去,让他看看该怎处理。”交警部门得知刘福龙的事情后表示,自制和改装的机动车上道都是违法行为。交警提醒,自己做的车好玩归好玩,但是一定要注意安全,以免造成不必要的人身伤害。其实刘福龙的例子并非个案。沈阳市民王德民曾经发明过能折叠成笔记本电脑大小的电动车,目前这些自制车辆都不能合法上道。

研究显示小型发动机令汽车可靠性下降意大利总理贝卢斯科尼民众支持率创新低台湾经济部长:产业需转型 台湾不能再以量取胜石煤机公司高端新型洗扫车成功下线

齿轮模具激光表面强化技术是指在数控环境下,利用高能量密度的激光束和涂料或熔覆材料对齿轮或模具表面进行处理,改变其表层的组织或成分,实现表面相变强化或增强性修复的技术。激光相变强化的金属材料学所谓激光相变强化,是用激光束扫描工件,使工件表层快速升温到Ac3临界点以上,受热层在光斑移开时,由于工件基体的热传导作用使温度舜间进入马氏体区或贝氏体区,发生马氏体相变或贝氏体相变,完成相变强化过程。相变强化工

轴流风机安装时的准备工作轴流风机安装时应对风机各部件进行全面检查,机件是否完整,叶轮与机壳的旋转方向是否一致,各部联接是否紧密。叶轮、主轴、轴承等主要机件有无损伤,传动组是否灵活等。注意检查机壳,壳内不应有掉入、遗留的工具和杂物。在一些结合面上为了防止生锈、减少拆卸困难,应涂上一些润滑脂或机械油。风机与地基结合面,进出风管道联接时应调整使之自然吻合,不得强行联接,更不许将管道重量加在风机各部件上。