首页 > > 新闻 > 正文

地板企业突围困境:调整策“五大派别”
更新时间:2015/2/8 16:31:51

纺机企业通往海外,咋走更顺利聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.28)金能科技焦炉烟气脱硫项目达标中广核机器人上岗百亿市场待挖掘期螺弱势盘整 17日钢材指数(Myspic)止跌微升

云浮石材行业整体小幅回暖岩棉保温板应用于墙面施工步骤方案山东济宁鱼台县清理南水北调沿线河道网箱11月23日华东环氧氯丙烷(ECH)市场需求疲软化工产品市场价格后市由需求主导钢企首次扭亏为盈 临海钢铁基地变成熟2013年是工程机械零部件的机遇年谁来保证卫浴五金企业的经营利润?宝峨桩工助力深圳厂区项目基础工程提前完工国内高端轴承发展可期,需多渠道并行一个不与传统模式争利的电商平台中国纺织业利润总额同比增长19%拓展幸福空间 彰显青春风采湖南大力整治有色金属行业产能过剩和污染问题今年城轨投资增至2200亿 铁路多元化发展引关注CE2013温州国际机床及塑机展招展进行中楼市松绑可解木门遇冷困境?木门行业整合以及优胜劣汰形势显现五分胜商贸入手尼日利亚高质量沙比利引木材商关注增速放缓我国重型机械工业将进入到调整时期西班牙纺织业景气度有望回升十余项紧固件入2013年度国家重点新产品计划瑞银初次赐与沈阳机床“买入”评级公铁两用除雪车乌尼莫克U400服务内蒙古国产机器人的烦扰:外企包揽九成核心部件发动地板业色彩革命 生活家子品牌CASA南京盛大发布 民企投资页岩气:到底是“馅饼”还是“陷阱”3月15日欧洲苯乙烯市场动态晋煤集团供应链上布局物流美国11月ISM制造业PMI至57.3出口总额占全国37% 锁具市场份额第二合康变频科技(武汉)喜获2012年度“节能减排先进单位”荣誉称号深化建筑节能 “十二五”或将定额建筑能耗关于建筑保温系统的现状浅谈中联重科获“全国质量工作先进单位”称号泵阀产品市场今后五个发展趋势分析阳江刀具产业被认定为省特色产业基地第16届国际催化大会将首次在中国举行国外页岩油气开发新启示车险市场竞争加剧 网络营销模式将受宠山东省滨州市40家纺企获棉花配额22.62万吨景德镇二家陶瓷企业获国家级示范基地共赴风尚之约 欧路莎卫浴惊艳福州万达汽车文化节河南光伏企业核心技术设备依赖欧美太原市市政管网建设与城建同步“十二五”新材料科技发展重点明确河南节能减排攻坚 锌冶炼企业产量缩减扬巴裂解装置顺利重启山东钢铁大股东所持4亿股股份被冻结新瓶装旧酒 冬被让市民挑花眼哈轴“牵手”美企 进军欧美高端轴承市场因充电桩建设滞后 合肥电动出租车目前仅仅投放75辆最新报告称美国塑料行业就业增长发改委详解棉价改革“悬疑”年产1500台(套)升降平台机架项目准予备案

在当前面临的种种紧迫状况下,地板企业纷纷表示正在展开战略调整,以探索适合企业自身发展的新出路,大部分地板企业也都明白一个道理:洗牌、转型已成为不可逆转的大势,固守旧有模式的企业最终“大难临头”,甚至将被淘汰出局。面对这样的形式,品牌企业分别探索着适合自身发展的新出路。

地板企业突围困境:调整策“五大派别”

  地板企业着手调整 呈现五大派别 :

  “瘦身派”

  在面临市场压力时,缩减开支是很多地板企业自救最直接的办法,短期内或将给企业带来转机,如对那些优秀的卖场将加大支持,多搞活动,力争多签单;而对于那些位置不好、销售额不佳的门店则执行关停并馆。

  “细分服务派”

  随着市场的日益成熟,细分化市场是必然趋势,比如饮料行业“王老吉”的成功案例就非常值得借签。在市场转型期,企业定准化定位,不失为抢占了先机。

  “产品升级派”

  对于不擅长的将忍痛割爱”,主导生产附加值高、产品定位高端的产品,“与时俱进”是一个成功的品牌企业应该具备的素质,时刻以消费者的需求为主导的产品必将被消费者青睐。

  “回归派”

  回归老本行,所谓“术业有专攻”,把企业所有精力集中到自己的优势领域,将自己擅长的做到极致也是一种成功。

  “苦练内功派”

  面对行业的紧迫状况,大环境无法改变,但企业也并不是束手无策,修炼内功,做好自己,才能杀出重围”“潮落后才知道谁在裸泳”,在潮涨的时候抓紧修炼内功,潮落后才能应对自如。

  “能否破局?”业内喜忧参半

  市场从来就充满了未知性。地板企业大张旗鼓的调整能否顺利破局?在现有局势下,企业应该如何展开调整?答案都极其不确定,还有待时间来检验。

  市场好的时候多开店,不好的时候少开店、关店”这些都属于缩减开支,是所有企业在面临压力的时候最直接的办法,对于大局势而言并没有创新意义。企业要从传统经营思路中脱离出来。

  对于各大地板企业的举措,即使国家不展开调控干预,在市场经济规律之下,行业也会自行展开调整,洗牌、优胜劣汰是必然趋势,企业需要以积极乐观的心态来对待,在市场局势下,企业应该根据自身情况调整,量力而行。

英利绿色能源于美地区累计组件出货量打破1GW煤层气抽采利用补贴标准提高安徽蓝博旺机械集团向泰国批量出口叉车年产1500台(套)升降平台机架项目准予备案

9月26日上午,雷迪特公司百万辆汽车冷却系统产品、六十万套汽车空调系统生产基地建设项目开工,全球汽车零部件龙头企业——德国马勒集团在汉兴建汽车滤清系统生产基地。两大项目的开工,将进一步扩大武汉开发区汽车关键零部件的生产能力,提升武汉开发区汽车产业集群的竞争力。市委常委、开发区工委书记朱毅宣布项目开工。工委副书记、管委会主任李忠,工委副书记、管委会常务副主任杨新年,管委会副主任周勇士出席开工仪式。湖

2011年总资产15.6亿澳元,收入6.7亿澳元,利润3.5亿澳元。2008年金融危机暴发后,国内钢铁企业普遍推迟提货,违约率达到97%,但当时铁矿石供应商与钢铁企业普遍形成一个君子协议,钢厂不去提货,供应商也不催促提货,上下游共同渡过难关。上周,在澳大利亚证券交易所上市的吉布森山铁矿公司(Mount GibsonIron Limited,ASX Code:MGX)发布公告称,公司已收到澳大利亚仲