首页 > > 新闻 > 正文

入股分红 涂料企业激励员工双赢之策
更新时间:2015/2/8 18:33:43

甘肃:兰州市城镇燃气管网安检多角度解析地板“短板” 求突破屏障得生存成都时装周、成都家纺周合作备忘录在京签约一种低成本清洗煤焦油的煤焦油垢清洗剂低碳木门将渐成主流 钢木门逐渐抬头

盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(02.01-02.07)12月25日国内环氧氯丙烷快讯CE2013温州国际机床及塑机展招展进行中德州化企绿色链条环环紧扣木门电商体系 O2O模式脱离线下不切实际谁来保证卫浴五金企业的经营利润?宁德将对石材矿山统一实施4年的开采年限川维精甲酯销量大幅增长中国现代家纺布艺行业实现家居中国梦吉之美与全球制冷巨头合作新能源车政策可放得更开 促使产业尽快市场化4月29日中海油惠州对苯装置动态木地板保养心得:去污妙招齐分享纺织企业应关注新版限制物质清单印度11月天然橡胶产量下降25%至64000吨期货日报:日本大地震对PTA的影响最为直接各类胶粉在建筑中的施工步骤以及注意事项法恩莎卫浴2013年终全体经销商年度峰会召开新乡市和卫辉市相关领导莅临熔金进行视察工作汉缆股份业绩“回归”正常 前三季度净利润1.99亿5月5日氟钾科技无水氟化氢价格快讯TOCOM橡胶期货4月14日下滑,因中国经济增长不确定性增加拓展幸福空间 彰显青春风采如何辨别干燥箱性能的好坏李毅中:以汽车钢铁等为重点促进企业兼并重组戚研所焊接和无损检测培训获得“国际通行证”门窗企业如何成功转型?中铝将投100亿建稀土和稀有金属产业基地国际油价强劲反弹 分析称周五油价上调几无悬念矿业萎靡致澳大利亚二季度经济大幅下滑上海锅炉容器板:价格依然盘整运行节能保温材料将迎来巨大发展商机安徽2万吨耐磨耐热铸造项目建成投产全国纺织品创意大赛在潍坊举行草甘膦领涨概念板块韩国机床市场继续好转(2012年3月)财政部下拨中央水利建设基金12.45亿元支援西部下月将出台政策鼓励黄标车报废重塑形象 卫浴行业杜绝会销“游击队”新型耐温变聚氨酯密封材料问世五金锁具市场混乱原因分析 侵权事件常发生浅议应用地板采暖时对保温材料的选择要求日本出光5月对二甲苯合同提议价格出台新能源汽车成趋势 深入到投资人经济生活瑞典山特维克集团将在华设立新研发中心家具“零甲醛”仅是炒作噱头这四张“牌”,地板企业怎么打?家电业高管扎堆进入调整季加拿大研发出亚麻杆生物“闪速充电”技术可能为电动巴士带来新气象北方星火CKM61180型数控车磨组合机床完成验收解析永安绿地LDV150垂直振动压路机中保国安与法国永业智能锁业达成战略合作统计局:2013年就业人员平均工资为45676元山西长治“十二五”末要实现五项指标翻番

据媒体最近报道,广东某涂料负责人表示,为了让员工更有主人翁的意识,把进入公司不仅是当做一份工作在做,更要把公司当成自己的事业来做,某公司对员工实行了入股分红计划。

上述案例中的企业某负责人称,自己企业的每个正式员工,都占有一定比例的股份。他认为,大家都是公司的主人,对产品会更加尽心尽力。

根据可查阅的资料,涂料行业中,这是是第一个公开表示要给正式员工提供股份的公司。

入股分红 涂料企业激励员工双赢之策

入股分红 涂料企业激励员工双赢之策

事实上,在涂料行业之外,为了留住人才,给员工股权分红已屡见不鲜。人本集团从2008年成立了职工持股会,把集团效益最好的公司的股份拿出来,让优秀员工入股,以保障员工利益。奥金针织服装有限公司2011年出台了《向全体员工赠送和奖励股份实施方案》,宣布拿出目前已有资产大约10%作为股份,根据员工的技能高低和贡献大小,赠送给全体员工。

严格来说,员工持股计划,又称之为员工持股制度,是员工所有权的一种实现形式,是企业所有者与员工分享企业所有权和未来收益权的一种制度安排。员工通过购买企业部分股票(或股权)而拥有企业的部分产权,并获得相应的管理权,实施员工持股计划的目的,是使员工成为公司的股东。

中国人民大学法学院叶林教授认为,员工持股计划有利于公司和职工利益的一致化,提高员工的积极性。华安证券分析师张兆伟亦认为,将员工利益与公司绑定,虽然没有硬性规定的业绩门槛,为了获得更多收益,自然会有一定程度的激励作用。

如此来看,让优秀员工入股是要让员工感觉在企业内拥有一份事业,而不仅仅是给别人打工。人本集团的员工徐鹤就表示,入股分红的形式非常有吸引力,可以让员工有归属感,同时也是一种投资和理财手段。

奥金公司董事长丁明权说,这是个劳资双赢的结果。工人积极性提高了,劳动生产率上去了,管理的成本下来了。自从方案实施后,公司产值增加了30%,损耗降低了5%。蛋糕做大之后,不仅工人的收入增加了,企业的利润也增加了。丁明权认为,这是因为“企业给了员工归宿感和荣誉感”。

在涂料行业中,不少涂料企业都有种种给员工的激励举措,如从薪酬体系、管理体系方面下功夫去考虑留住员工。但是,在股份激励方面的措施,还比较少见。至于公开宣告给员工实行入股分红计划的老人头涂料,也并未公布具体的实施方法,成效如何外界也不得而知。

不过,从人本、奥金等这些尝到给员工实行入股分红甜头他山之石身上,涂料企业也可发现股份分红的可借鉴之处。正如江苏晨光涂料有限公司董事长缪国元在今年中国涂料高峰论坛上所说,一个企业老板的度量对值得珍惜的人才有多大,其实是对人才的认可。企业的流动是正常的,要培养一个人才也不容易。值得珍惜的人才,老板会大度量地对待,他也会很中意你这家企业

卫浴产品外转内销 不为人知的几大“潜规则”3月23日国内醋酸市场行情综述矿山机械转变发展模式 向先进技术靠拢山西长治“十二五”末要实现五项指标翻番

11月18日,武汉,绿能“2012’创智行动――蓝海风暴”终端培训第三站。依然是徐老师的课程,依然是座无虚席的会场,从常州到南通再到武汉,绿能的流动商学院在销售终端刮起了一阵阵“蓝色风暴”。湖北省是绿能电动车销售大省,分布着近2000个销售网点、500多家分销商、30多个代理商,年销售量占据绿能全年20%之多,是绿能名副其实的“大户”单位。但是,随着电动车市场竞争的加剧,品牌混战在湖北市场屡见不鲜

随着消费水平的提高,人们对各类口感好、营养丰富、附加值高的冷冻干燥食品(也称冻干食品)的需求量将越来越大。但传统真空冷冻干燥技术和设备存在能耗大、干燥效率低、应用成本高等问题,限制了冻干食品产业的进一步发展。南京亚泰微波能技术研究所所长陈金传高级工程师认为,微波真空冷冻升华干燥技术和设备的应用,能在延长食品保质期、保存食品原有的风味和营养成分、保留原料的生理活性、增强保健食品的功能性、提高农产品的