首页 > > 新闻 > 正文

您准备买电动汽车吗?调查发现有意者不足两成
更新时间:2015/2/8 12:30:33

八大举措促中国铲土运输机械行业健康发展煤层气抽采利用补贴标准提高怎样才能让钢铁生产“绿色”起来广州石油做强高标号汽油提升效益三菱PLC编程实例

亚厦股份拟募资11.78亿扩产幕墙业务陈卫东:低价让石油的黄金时代过去了食品包装“纸时代”暗藏潜力带动包装行业多样国家电网改革推动新能源汽车加速发展地暖地板标准已经出台内蒙古:总投资3亿美元的小茴香农业产业园落户锡盟太旗如何在木门加工制造过程中提高木材利用率亚洲180-cst燃料油现货升水受卖压打击挫跌飞乐锁具周国强:技术人才紧缺成发展“心病”地板大联盟时代来临 以微信营销切入联盟方向美国将对韩国油井钢管进行反倾销调查五金锁具市场混乱原因分析 侵权事件常发生消费需求备受关注 地板企业做好市场调研尤为重要轻卡产品增量结构与技术发展态势研析振荡流热管技术已用于干燥行业入股分红 涂料企业激励员工双赢之策陶市鲜为人知黑幕 造假严重泛滥德工开拓海外市场 DG980装载机销售非洲因充电桩建设滞后 合肥电动出租车目前仅仅投放75辆地板行业存乱象 急需叫停概念炒作贵州煤矿兼并主体资格之争:煤企欲抱团汤氏最新产品推荐木门电商体系 O2O模式脱离线下不切实际12月10日无锡201/NO.1不锈钢平板市场每日行情美涂士漆:民族涂料要做消费者放心品牌2011年前2个月满洲里关区平板玻璃出口大幅增长聚氨酯原料价格逆势反弹 下游苦不堪言环鄱省天然气管网工程余江-景德镇段管线试投产成功中国机床工具行业智能化和工业自动化为必经路铁矿石市场欲建新秩序 拿回定价权仅一步之遥食品机械企业需与时俱进不致落后挨打我国钢铁遭遇经济增速下滑与需求下降双重压力多角度解析地板“短板” 求突破屏障得生存胶合板成交放大实木地板人气不足汽车零部件外资股比政策或生变民企投资页岩气:到底是“馅饼”还是“陷阱”政策助推化肥行业持续健康发展地板猫腻 贴牌价格翻5倍浙江首个汽车零配件保税仓库启用 助推汽车产业转型升级宜宾惠美纤维:生物基蛋白纤维产品将加强用户体验万方地产收购绥芬河盛泰经贸进入木材贸易领域中国轻纺城:主要短纤纱布行情动态简评油价下跌致俄年损失近千亿紧固件用钢现状和存在问题分析把握地板品牌发展速度 循序渐进是王道国内中小机电制造业或迎高速发展期铝行业整治行业不规范 提高准入门槛国家新能源机动车产品质量监督检验中心成立扎鲁特旗农电局:轰鸣的风机奏响讫盼丰收的幸福草甘膦领涨概念板块江西确保三年完成工业园区污水处理设施建设中企在瑞典的最大风电项目举行签约仪式生意社日评:成本支撑较稳固 DOP稳中向弱北京抽检:锦绣大地市场检出“明矾粉条”中铝与委内瑞拉电解铝公司签5亿美元总承包合同

资料图:武安新能源产业园生产的电动家用汽车。王潇 摄

  长城网8月20日讯(记者 贺宏伟)传统能源的短缺危机和环境保护的客观要求,让“电动汽车”逐渐成为“热词”,近日,北京理工大学基础教育学院信息与电子一学部10名本科在校生在老师尹鹏带领下,就“环首都经济圈电动汽车发展”进行社会调查,结果显示,在“最可能增大购买意愿的因素”中,35.1%的受访者选择“电动汽车不限行”。

  家住石家庄的张靖奇是本次调查的参与者之一,据其介绍,调查覆盖京津冀地区,采取发放问卷、随机采访、专家访谈等方式,调查对象主要是电动汽车相关从业者、各4S店处具有汽车购买意向的顾客、具有一定经济实力和购买能力的公司职员、北京理工大学车辆学院电动车辆国家工程实验室的权威专家等,除此之外还有通过简单随机询问的相当数量的普通民众。

  调查结果显示,大部分受访者对电动汽车的清洁环保、噪音低、能源利用率高、使用费用低廉这些优点的认同情况较好。在“购买电动汽车的最大动机”一项中,4成以上受访者购买动机为电动汽车绿色环保的特性,而选择“使用成本低”的受访者仅占4.2%。

  张靖奇说,对受访者的追问中可以看出,相当一部分消费者认为购买电动汽车的主要目的不是为了节约汽车的使用成本,也即环保诉求在这一层面上要比经济诉求更加强烈,这证明了民众环保意识的提高和环保责任感的增强。

  对“最可能增大购买意愿的因素”调查中,多数受访者认为“电动汽车不限行”、“电动汽车停车优惠”最可能增大购买意愿。

  在问及电动汽车与传统汽车的购买选择上,近半数受访者认为近期不大会购买电动汽车,具有购买意向者只占17.4%,而相当大一部分受访者仍持观望态度。问及原因,主要是电动汽车劣势明显,其中包括对于整车售价较高、电池寿命短而价格高、续航能力较差、充电时间长、充电设施不完备等问题的担忧。由此可见,电动汽车相关技术不成熟是目前制约消费者购买的重要因素。

化工产品市场价格后市由需求主导节能保温材料将迎来巨大发展商机广东汽车零部件产业严重滞后中铝与委内瑞拉电解铝公司签5亿美元总承包合同

  周四(10月30日)上海期货交易所铜库存维持不变、铝库存减少502吨至68491吨、黄金白银库存维持不变。

事实上,在中国,奶牛的规模化养殖之路一直处于探索之中。2008年三聚氰胺事件发生后,为加强监管、保证奶源质量安全,从中央到地方开始大力推动规模化养殖,并逐步形成了奶企自建牧场、规模化牧场、养殖小区三种规模化养殖的形式。河北省更是从2008年10月便开始采用政府补贴和提供银行贷款的方式,鼓励社会资金兴建奶牛养殖小区。但是,规模化养殖在经过5年的突飞猛进之后,其弊端从2013年下半年开始逐步暴露出来。