首页 > > 新闻 > 正文

徐锋之“风” 记:中联重科起重机公司徐锋
更新时间:2015/2/8 16:36:03

华南PVC市场表现尚稳实体店面经营是涂料企业发展“推手”干燥设备及技术的应用直接关系到产品品质社会需求稳增长 带动塑料制品消费上升巴斯夫计划提高VFA产量满足全球需求

涡旋压缩机表面平静实则暗流涌动东明行风建设和服务能力建设显著增强华润燃气LNG气化装置投用14家企业入围第三批铅蓄电池行业准入公示名单拒绝毒家纺教你几招防止家纺床品掉色天门纺机以“三精”力促企业发展生意社:旺季不旺 纺织行情创三年来新低农业部部长韩长赋到湖南隆科调研专业合作社建设木门设计:国际范与民族范并存扬巴裂解装置顺利重启探讨仓储商品流通中发展的重要工作中油技开提前完成中缅管道钢管发运中国纺织品进出口商会:2013年全国纺服贸易形势概述五大关键词看懂2014年LED行业电商发展市领导欢送全国人大代表王守彬赴京参会2015玻璃加工液行业发展为企业带来发展机遇闵行区与上海纺织集团签署战略合作框架协议地板销售年终冲刺 企业面临重大考验陶瓷行业的风格由“野蛮”转向“稳健”4月29日中海油惠州对苯装置动态绵阳启动工程机械数据库建设 搭建服务平台1~9月纺织企业利润增长未及平均数铝合金门窗选购的3大要点 家居装修解惑大连石化“十二五”抢占清洁油品生产高地孟加拉开展0.84亿大型供电管理系统项目生意社日评:成本支撑较稳固 DOP稳中向弱新疆机电工业前10月总产值470亿元 同比增长15.4%全球复合肥销量拐点已现解析轴流风机安装时的需要做的准备工作优惠电价取消 多晶硅价格重拾升势岫岩农机科技下乡入户成效显著民企投资页岩气:到底是“馅饼”还是“陷阱”“一个奇瑞”战略回归 黄华琼应对销量考题模具热处理技术现状及走势分析万钢苗圩会见特斯拉马斯克 促电动汽车产业在中国发展清华大学新能源汽车研发基地落户武城地板行业存乱象 急需叫停概念炒作9月15日来安信地板与非洲人共舞!数码印花材料巨头垄断 市场空间广阔抗地热地板尴尬 多数实木地板不宜地暖陕西质监公布2013年二季度潜水泵产品质量监督抽查结果国产高铁轴承将实现“洛阳造”煤化工废水“零排放”工艺取得突破成都本土服装行业试水“跨界”合作“吉林创造”大放异彩 第十五届北京国际科博会吉林省展区全景扫描三河四举措确保三夏农机作业安全浙江台州:椒北最大污水处理厂“扫尾” 配套管网建设全面铺开中国机床行业的发展与世界机床的发展差距巨大国家电网改革推动新能源汽车加速发展2014冀中南建材家居行业电商发展峰会即将召开印度政府:延长纺织品出口利息补贴期限太原市将大力实施地下排水管网改造 力争五年内完成改造童心汇聚 “熊”出没消费警示:地板市场惊现“偷梁换栋”事件涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.02)

在中联重科起重机公司工程起重机分公司汽车吊中吨位调试坪生产现场,无论刮风下雨,或是酷暑寒冬,你总能见到一个身材瘦高、脸庞黝黑、古铜色肤色的身影不知疲倦地穿梭于调试台位、交付工位和油漆厂房之间,他就是一直坚守生产现场、勤恳为人、做事扎实的优秀共产党员,汽车吊中吨位调试车间主任——徐锋。


工作中的徐锋

  不畏艰难 服务营销

  5月14日,车间接到海外营销公司通知,30台出口沙特的车辆必需在第二天交付。然而天公不作美,这一天阴雨连绵,给生产作业造成了很大的困挠。营销任务就是“作战命令”,为确保任务的顺利完成,徐锋及时调整作业方式、现场协调指挥,冒雨坚持车辆调试不停歇,并配备专人处理突发状况和协助品质部门解决后续遗留事项,同时妥善安排加班人员的就餐等问题。15日凌晨2点,徐锋已浑身湿透,3点多,30台出口车由于措施得当、协调到位,终于交付入库。这时徐锋才放心,拖着疲惫的身躯开了生产现场。第二天,他仍然振作精神、准时上班。通宵达旦赶任务的情况,徐锋已经习以为常、对于付出的种种,他无怨无悔。

  徐锋总拿这样一句话来激励自己和员工:“确保销售是我们的职责,因我们的失误致使业务跑单是最大的耻辱。”因此,无论困难多大,千方百计保障营销已成为调试车间全体员工共同遵守的基本原则。

  心系公司 关爱员工

  徐锋深知公司利益高于一切,因此工作中他总有操不完的心。大吨位产品有它显著特点:新产品多、修改频繁、自然损耗浪费大。徐锋看在眼里,急在心里,为此,他特意在车间成立了一个“节能降耗”项目攻关组,平时研究车间呆滞物资明细,系统疏理损耗点,寻找损耗原因。历时半年左右,车间累计处理了百余档有差异的物资,提出降本建议近50条。特别是针对重负荷车辆齿轮油亏损现状,他组织项目攻关组深入探讨研究。在对各损耗点多次排查后,他大胆提出了处理建议,经现场反复测试,终于找到了最佳解决方案,使得2010年SAP上线以来的重负荷车辆齿轮油亏损问题永久解决,单这一项每年可为公司节约成本逾15万元。

  作为一“家”之长,徐锋将关爱员工融入日常工作中,平时用心交流、拉近距离,并从他们的只言片语中了解员工的所思所想、个人困难。对于有困难的员工家庭,他及时组织车间团队做好慰问工作,给予员工精神上的鼓励和物质上的帮助,想方设法让员工感受到公司的关怀和集体的温暖。

  身先士卒 坚持原则

  作为一名党员,徐锋一直坚持“领导带头,身先士卒”的作风,引导和影响团队的每一位成员,为各项工作顺利开展和锻造高效团队起到了先锋模范作用。汽车吊调试的作业场所在室外,每天风吹日晒,工作环境相对恶劣,但作为车间负责人,徐锋没有坐在舒适的办公室里遥控指挥,而是与员工们一起摸爬滚打。夜幕降临,映衬着调试坪仓库的灯光,他还要与工段长核对车辆状况,为第二天的生产确定方向。

  徐锋为人严格、敢于担当,在管理上坚持透明的管理模式,不徇私情,这赢得了广大员工的信任,提高了他们的集体荣誉感,也促进了他们对公司各项制度、决策的高效执行。私底下员工们对徐锋有这样的评价:话不多、很和群、无私心、有闯劲,为人谦恭、做事扎实。的确,他就是这样一个人,一个极普通却又深得人心的基层管理者,一个有着坚定意志和务实作风的优秀共产党员。

研究显示小型发动机令汽车可靠性下降中铝宁夏能源集团银星能源风力发电分公司埃贝赫将在中国生产柴油排放系统涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.02)

4月11日,“2010中国建材商大会”在北京举办,国家六部委在大会上召开了“建材下乡”部际调研会。第九届全国政协副主席王文元,原国内贸易部副部长何济海,国家统计局新闻发言人盛来运,工业和信息化部中小企业司副司长王建翔等国家部委领导、行业协会负责人、专家学者及知名建材商600多人云集京城,共商“建材下乡”大计。嘉宝莉、美涂士、巴德士等涂料企业出席会议,并参加了涂料行业备战“建材下乡”论坛。嘉宝莉集团

  据悉,中海油惠州石化芳烃装置由于缺乏原料而于9日起停车,目前工厂库存情况正常,厂家初步预期停车2个月。