首页 > > 新闻 > 正文

门窗行业遭遇节能大限
更新时间:2015/2/8 16:04:28

2012年经济复苏 全球并购额将继续增长生猪仔猪饲料的搭配量2010年度中国稀土行业7件大事石煤机公司高端新型洗扫车成功下线下月将出台政策鼓励黄标车报废

11月18日山东地区苯胺市场阴跌为主国办发通知要求对耐火粘土萤石开采生产进行控制我国外墙保温材料推广势在必行机械化替代人工实现食用菌工业化生产中国出口如期复苏 进口低迷反映内需疲弱细说密封制品几大分类家电连锁行业是否正面临着一次全面的革新?企业如何进行技术创新化工业运行保持平稳态势工匠造木制电动轿车时速可达40公里防水行业核心竞争力的关键还是“人”重庆轻纺服装商会成立 会员将享融资担保重塑形象 卫浴行业杜绝会销“游击队”聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.28)大北农邵根伙:今年9月份之前公司将不再上新项目草甘膦领涨概念板块饲料涨价推动猪肉价格走高黑龙江木制品家具首次通过欧亚大陆桥出口欧洲棉价依旧疲软 新棉生长加速10月28日河南顺达冰醋酸价格行情国机重工产品荣登“TOP50(2013)”榜单2014年纺织行业发展形势仍存在不利因素全年金属加工机床出口额与上年持平 出口量增加石墨烯高精度裁剪添新途径广州志冠:闪电尾钻尾螺丝苏州市计划用5年时间完成市级燃气企业管道改造更新聚焦十二五 探索仪表行业发展之路铜仁质监局开展洪涝灾后特种设备安全隐患排查治理专项活动金融危机下 日立建机以技术笑傲中国市场祁县玻璃器皿产业喜获“双增”十八大代表王民:工程机械行业洗牌开始 徐工逆势创新世界最大湿法磷酸净化装置建成投产国内首家新型润滑油研发中心在京揭牌湖北工程机械企业积极掘金拉美富矿药机创新 微波干燥设备领风骚抢占中高端市场 国内五金模具业才能更好的发展闵行区与上海纺织集团签署战略合作框架协议安蒙卫浴五金首次夺得日本优良设计(G-Mark)奖怎样才能让钢铁生产“绿色”起来轻型校车成长性看好 江淮星锐逆势热销淡水河谷预计至2020年铁矿石需求将上涨34%苯乙烯市场供需两淡(01月11日-01月15日)上海鼓励充电设施建设 电动车企反应平淡中国电气工业发展高峰论坛举办全球复合肥销量拐点已现分布式光伏发电:推动光伏发电发展优先领域新型铁基电极材料延长锂离子电池工作寿命保定天威风电签陕西元梁山风电场33台风机合同胶合板成交放大实木地板人气不足兰格钢铁:定向刺激产生钢材市场四大影响我国风电2013年出口总量或超去年3月15日欧洲苯乙烯市场动态辽宁东港水稻机插秧育苗催芽器研制成功国家专项资金支持公路水路交通节能减排沧州炼化自动定量装车系统正式投用

爱乐屋总经理孟祥彬演示“单框双扇三玻窗”的新型节能门窗(门窗装修效果图),两扇之间的遮阳百叶可以实现电动控制。

北京市《居住建筑节能设计标准》(DB11/ 891-2012)将于2013年1月1日正式实施,代表建筑围护结构的门窗行业也将遭遇节能大限。

在11月23日举办的第十届中国国际门窗幕墙博览会上,爱乐屋等门窗企业纷纷将节能概念融入产品中,相互PK节能性能。

业内人士透露,在这场节能淘汰赛中,原来占据主流的铝合金将渐渐退市,铝包木等新型节能门窗将大行其道,但能否把价格降下来是其得到普及的主要瓶颈。

  爱乐屋等品牌秀节能

11月23日,第十届中国国际门窗幕墙博览会在新国展馆举行,来自全国近500家门窗企业在5.5万平方米的展厅内聚集。记者在现场发现,今年的门窗参展商大多在推行“节能”的理念,并把铝包木等节能门窗产品放置在展厅显眼位置。

作为铝包木门窗的代表品牌,爱乐屋将展厅设计为“中国窗、世界窗、未来窗”,展示着三个不同节能阶段的门窗样板,分别代表节能可达75%、85%、100%的门窗产品。以一款节能达85%的铝包木门窗——北欧春天系列为例,其“单框双扇三玻窗”结构使其厚度达到近10cm,而多层复合玻璃、环保木质框架、梯形型材结构、进口胶条等技术则使该产品的传热系数达到0.9。

除爱乐屋外,参加展览的众多品牌都在大秀“节能”性能。如京武门窗设置了多种传导稳定性实验环境,以验证产品的节能性;米兰之窗效仿意大利节能品牌,使传热系数达到国内少见的1.0。

  节能大限助门窗升级

节能门窗成为展会上的主角,一个最重要的因素是,从2013年1月1日起北京将实施《居住建筑节能设计标准》,达不到节能标准的铝合金等传统门窗将渐渐退出市场,取而代之的是新型的节能门窗。

在“十二五”期间,北京市对建筑节能的要求是从节能65%提升到75%,北京市规划委员会和北京市质量技术监督局于今年6月14日联合发布的《居住建筑节能设计标准》中,虽没有将75%这一指标列入,却对门窗节能起着标准评判作用的传热系数“K值”做了明确要求,根据规定,门窗产品的“K值”需维持在1.5-2.0的范围内,但据业内分析,目前国内大部分门窗传热系数K值在2.0-2.8之间。

眼下距离2013年1月1日新标准实施还有一个多月时间,各门窗企业开始纷纷推出自己的节能产品,为明年的节能大限热身,一些品牌还向国外节能要求看齐,如爱乐屋展出的“世界窗”级别的产品就达到了丹麦、美国、瑞典等门窗节能标准。

  铝包木需破价格瓶颈

资料显示,建筑能耗占城市整体能耗比例近1/3,而门窗的保温性能优势对降低能耗起着关键作用。节能门窗将成为未来的市场主流已成为共识。

然而,以铝包木为代表的节能门窗却面临着价格瓶颈。与铝合金门窗每平方米一二百元的价格相比,铝包木门窗每平方米2000-4000元的价位对于大多数消费者来说还是可望而不可即。以爱乐屋为例,其主打的铝包木产品主要用于别墅(别墅装修效果图)和高端楼盘,对于广阔的住宅市场来说,要普及铝包木这类节能门窗,不仅考验消费能力,而且并不是每个品牌都能确保生产出合格的节能产品。

北京爱乐屋建筑节能制品有限公司总经理孟祥彬表示,节能门窗不只是一个简单的功能设计,它更是一个系统的工程,一个好的节能门窗是由框架材质、玻璃配置、结构设计、工艺加工精密度等因素构成的,这些因素将会最终体现传热系数的好坏。商报记者 赵中昊

netease

山钢喀什钢铁项目点火投产低碳木门将渐成主流 钢木门逐渐抬头南宁:大理石瓷砖打响竞争之战沧州炼化自动定量装车系统正式投用

根据《中国纺织报》报道显示,根据联合国商品贸易统计资料库(UN Comtrade)近期公布的数据显示,印度击败其竞争对手如意大利、德国和孟加拉,成为全球第二大纺织品出口国,中国仍然保持其领先地位。2013年印度纺织品占全球纺织品出口份额上涨了17.5%。目前,印度纺织品出口金额为40.2亿美元。全球纺织品出口增长率仅为4.7%,而印度却击败中国和孟加拉。对待印度纺织品出口高速增长,国内纺织企业需在

祁县玻璃器皿产业克服经济下行压力,实现两位数增长。1至4月,祁县玻璃器皿产业完成产值7亿元,同比增长10%,玻璃器皿生产企业42家,较上年增加4户,从业人数达到2万人。祁县玻璃器皿企业致力于技术创新、产品创新和商业模式创新。大华公司、晶鹏公司、宏艺公司、红海玻璃、东久玻璃、天久玻璃公司纷纷上马高档生产线,进军高端市场。祁县在美国纽约设立玻璃器皿海外营销中心,今年预计将实现销售1000万美元;在太原